Handy-Signatur im Gemeindeamt beantragen

Mit der Handy-Signatur kann man schnell und kostenlos die eigene Identität im Internet nachweisen und so z.B. Volksbegehren digital unterzeichnen und viele Amtswege ganz einfach online erledigen.

Die Handy-Signatur ist die eigene rechtsgültige elektronische Unterschrift im Internet. Beim Anmelden für Services oder als Unterschrift nutzt man die Handy-Signatur ganz ähnlich wie die Anmeldung beim e-Banking. Alles was man dafür benötigt, ist ein Mobiltelefon.

Die Aktivierung der Handy-Signatur ist kostenlos und kann direkt im Gemeindeamt Kundl erledigt werden.

Alles, was man dazu benötigt:

• Vollendung des 14. Lebensjahres
  • gültiger Lichtbildausweis
  • eigenes Mobiltelefon
  • ein Signaturpasswort sowie Widerrufspasswort

Unsere Mitarbeiterinnen im Meldeamt unterstützen Sie gerne in dieser Angelegenheit (Tel. 05338 / 7205-140). Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage www.buergerkarte.at.