Bücherei ab sofort geöffnet

Gute Nachrichten für alle, denen der Lesestoff schon ausgegangen ist: Die Bücherei der Marktgemeinde Kundl hat nach mehreren Wochen Pause ab sofort wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten am Montag und Mittwoch geöffnet.

Corona-Maßnahmen

Der Eingang zur Bücherei erfolgt direkt über den Vorplatz, zum Foyer des Sozialzentrums hin bleibt die Bücherei aus Sicherheitsgründen geschlossen. Bitte vergessen Sie nicht Ihren Mund-Nasen-Schutz für den Besuch in der Bücherei und halten Sie Abstand zu Ihren Mitmenschen. Informieren Sie sich vorab im Online-Bestand der Bücherei, so können Sie Ihren Besuch in der Bücherei kurz halten.

Bestand der Bücherei Kundl online einsehen

Den umfanreichen Bestand der Bücherei kann man online einsehen und die gewünschten Bücher auch reservieren. Im Online-Bestand ist außerdem ersichtlich, ob das gewünschte Buch ausgeliehen oder verfügbar ist. Und so geht’s:

• Einfach persönlichen Zugangscode bei Bettina Hintner in der Gemeindebücherei anfordern.
  • Unter http://gemeindebuecherei-kundl.webopac.at anmelden.
  • Die gewünschten Bücher per Mausklick reservieren.
  • Eine Bestätigung der Reservierung erhält man an die E-Mail-Adresse, die man bei der ersten Anmeldung angibt!
  • Die reservierten Bücher können zu den Öffnungszeiten der Bücherei abgeholt werden.
  • Sollten Sie kein Interesse mehr an einem reservierten Buch haben, vergessen Sie bitte nicht, die Reservierung unter „Meine Reservierungen“ zu löschen, damit andere Interessenten das Buch wieder ausleihen können.

E-Book Tirol

Nützen Sie auch die Möglichkeit zur E-Book-Ausleihe: Unsere Bücherei ist Teil des Projektes E-Book Tirol. Auf www.onleihe.at/tirol steht eine große Auswahl an Büchern, Zeitschriften, Hörbüchern etc. kostenlos zur Ausleihe zur Verfügung. Die Zugangsdaten für die kostenlose E-Book Tirol Bibliothek erhalten Sie in der Bücherei.

Für die Nutzung der E-Book Tirol Bibliothek benötigt man:

• E-Book oder Tablet (ausgenommen: Amazon Kindle)
  • Zugangsdaten von der Gemeindebücherei
  • Adobe ID
  • Onleihe-App
  • E-Book Reader App (z.B Bluefire)

Öffnungszeiten der Gemeindebücherei

•     Mo 09.00 - 11.00 Uhr
  •     Mi 16.30 - 18.30 Uhr

•      Tel: 05338 / 7205 590
  •     E-Mail: gemeindebuechereikundl.tirol.gv.at

Bettina Hintner freut sich auf euren Besuch und steht für Fragen gerne zur Verfügung!